Анализ на аллергию: Горох IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач клинической лабораторной диагностики, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 8 дн.
(рабочие дни):
до 8 дн.
Код услуги:
AL22
AL22
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Индивидуальный пищевой аллерген Горох IgE
Проявление аллергии является иммунологической реакцией в ответ на попадание в организм аллергенов. По статистическим данным около 30 % жителей нашей планеты предрасположены к аллергии (или атопии). Аллергенами называют антигены, провоцирующие в организме реакцию гиперчувствительности. Такие антигены обладают специфическими последовательностями, детерминантами. Именно они распознаются лимфоцитами, которые начинают производить антитела IgE.
Симптомы аллергии на горох
Горох является низкокалорийным, белковым продуктом, который часто включают в диеты. Он также входит в рацион детского питания. В больших количествах горох употребляют в

При аллергии на горох заболевание, как правило, проявляется на 3 – 5 день после употребления. Симптомы болезни проявляются в виде аллергического ринита, конъюнктивита, жжения неба, отека губ, першения в горле, кожной сыпи. Более тяжелая форма аллергии сопровождается общим недомоганием, тошнотой, рвотой или поносом, повышенной температурой. Анафилактический шок при данном виде аллергии наступает очень редко.
Аллергические реакции на горох, активно проявляющиеся в детском возрасте, со временем могут исчезать и проявиться через несколько лет. Но даже клиническое проявление аллергии является реакцией на хронический процесс. Возможности современной медицины и лабораторной диагностики позволяют выявить даже незначительные концентрации антител в крови, что позволяет скорректировать диету людей с атопической предрасположенностью.
Показания для назначения анализа на аллергию к гороху
Анализ на индивидуальный пищевой аллерген «Горох IgE» проводится при проявлении аллергических заболеваний:
- крапивнице;
- атопическом дерматите, конъюктивите;
- отеке Квинке и др.;
- также при составлении индивидуальной диеты лицам, склонным к аллергии.
Методика проведения анализа на пищевой аллерген горох
Индивидуальный пищевой аллерген «Горох IgE» в сыворотке крови определяется иммуноферментным методом. Он основан на иммунологической реакции, возникающей при выработке в организме антител-белков-иммуногобулинов IgE. В обработанную сыворотку крови добавляют специальное вещество (коньюгат), способное вступать в реакцию с антителами. Концентрацию непрореагировавшего коньюгата определяют методом хромотографии. Исходя из полученных данных рассчитывается точное содержание антител. Специфичность иммуноферментного анализа составляет – 99-100 %.
Интерпретация результатов исследования на аллергию к гороху
Концентрация антител IgE в крови предоставляется в нг/мл. Заключение о наличии аллергии на горох у пациента делает лечащий врач.