Анализ на аллергию: Хурма IgE
Кошурин Дмитрий Валерьевич
Анализ на пищевой аллерген Хурма IgE
Данное лабораторное исследование - это биохимический анализ крови, позволяющий определить уровень содержания специфических IgE-антител к аллергену «Хурма» и выявить причины пищевой аллергии.
Анализ позволяет определить уровень иммуноглобулинов подгруппы IgE, которые начинают накапливаться в организме человека при первом их попадании в него. Симптомы аллергии не тревожат, пока их концентрация находится в пределах нормы. Обнаружение IgG и IgE (kUL) дает возможность сделать вывод о наличии патологии иммунной системы к определенному аллергену.
Когда назначается анализ на аллергию к хурме?
Показанием к проведению исследования на аллергию к хурме, являются следующие симптомы:
- Кожные высыпания (крапивница, дерматит) после употребления продукта, проходящие самостоятельно.
- Появление аллергического конъюнктивита и ринита.
- Происходит изменение работы желудочно-кишечного тракта, появляется: диарея, запор, вздутие, колики, метеоризм.
- Трудности при дыхании и глотании.
Подготовка к исследованию аллергии на хурму
Точность результатов анализа на аллерген зависит от подготовки к ним:
- За восемь, десять часов до посещения лаборатории нельзя кушать. Пить чистую воду разрешено.
- За трое суток до исследования обязательно исключите из меню: алкоголь, блюда жирные, соленые и жареные.
- За несколько часов до анализа откажитесь от курения.
- Следует избегать нагрузок: физических и эмоциональных.
Описание исследования на пищевую аллергию
Материалом для анализа является кровь из вены. Ее забор в специальную пробирку с гелем проводит лаборант. Иммуноферментный анализ проводится в девяносто шести луночном планшете. Происходит биохимическая реакция, вследствие которой образовывается иммунокомплекс «антиген – антитело», результат – раствор изменяет свой цвет. В дальнейшем используется спектрофотометр и контрольный образец для определения оптической плотность жидкости. Результаты исследования будут готовы через пять дней.
Расшифровка анализа на аллергию к хурме
- Расшифровку данных проводит врач-аллерголог. Если аллергия на хурму подтвердилась, специалист назначит лечение и объяснит пациенту принцип диетического питания при пищевой аллергии.
- Отрицательный результат исследования - титр белковых соединений плазмы крови <0,34 kU/L (не обнаружена чувствительность к веществам панели № 15).
- Слабоположительный результат – количество реагинов от 0,72 до 3,47 kU/L (рекомендуется сократить употребление хурмы).
- Положительный результат – иммуноглобулин Е находится в пределах от 3,49 до 99 kU/L (организм не воспринимает продукты аллергопанели №15).
При повышенном количестве специфического IgE в человеческом организме от экзотических фруктов следует отказаться. В противном случае может возникнуть патология иммунной системы.