Анализ на аллергию: Казеин IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 10 дн.
(рабочие дни):
до 10 дн.
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Индивидуальный пищевой аллерген Казеин IgE
Обнаружение в крови IgE к казеину представляет собой лабораторный анализ на казеин, который назначают для диагностики сенсибилизации организма. Казеин входит в состав молока и часто вызывает развитие аллергии на казеин , особенно в детском возрасте. Диагностика позволяет выявить индивидуальную непереносимость продукта и назначить лечебно-профилактические меры для предотвращения прогрессирования заболевания.
Описание анализа на Казеин IgE
Казеин представляет собой белок, который входит в состав молока и молочных продуктов. Он содержится в коровьем, овечьем, козьем молоке, сыре, твороге, йогуртах, детском питании. Казеин используют при изготовлении колбас, тушенки, соусов, хлеба, кондитерских изделий, спортивного питания.

Пищевая аллергия на казеин возникает при нарушении работы иммунитета, когда нутриенты продуктов воспринимаются, как чужеродные антигены. В результате иммунокомпетентные клетки вырабатывают антитела IgE и развивается аллергическая реакция немедленного типа. Специфические антитела обезвреживают антигены и выводят их из организма. Клинические признаки аллергии появляются в первые часы после употребления молочных продуктов в пищу.
Для проведения анализа на казеин берут кровь из локтевых вен. Специальной подготовки к исследованию не требуется, забор биоматериала делают натощак. За час до сдачи анализа не рекомендуют курить, накануне обследования необходимо исключить физические нагрузки, стресс, прием алкогольных напитков. Концентрацию Ig E определяют посредством реакции ИФА (иммуноферментного анализа).
Показания и результаты анализа на аллергию к Казеину
Аллергия на молочные продукты возникает в раннем детском возрасте, когда в рационе преобладает пища с содержанием казеина. При подозрении на сенсибилизацию организма назначают исследование концентрации IgE к козеину в крови. В раннем детском возрасте (1-6 лет) не проводят кожные пробы для выявления причины аллергических реакций.
Показания к назначению диагностики:
- симптомы аллергии на употребление молока и молочных продуктов;
- неблагоприятный наследственный анамнез со стороны пищевой аллергии;
- ранний детский возраст (1-6 лет);
- невозможность отмены антиаллергической терапии;
- мониторинг лечения и диетического питания.
Допустимое содержание IgE к козеину в периферической крови составляет 0-0,35 кЕдА/л. Увеличение этого показателя свидетельствует о сенсибилизации организма и требует назначения антигистаминных препаратов, лечебного питания с исключением молочных продуктов из ежедневного рациона.