Молоко кипяченое IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Индивидуальный пищевой аллерген Молоко кипяченое IgE
Данное лабораторное исследование - это биохимический анализ крови, позволяющий определить уровень содержания специфических IgE-антител к аллергену «Молоко кипяченое» и выявить причины аллергических реакций.
Тест на индивидуальный пищевой аллерген «Молоко кипяченое IgE» широко используется в клинической практике для подтверждения наличия у пациента реакции гиперчувствительности на данный пищевой продукт. В большинстве случаев его назначают в комплексе с другими подобными тестами в молочной панели. Исследование применяют для диагностики причины возникновения различных аллергических патологий. Доступность его ограничивается специализированными стационарами, клиниками, а также некоторыми приватными лабораториями.
Преимуществами метода являются высокая точность, низкая инвазивность, практичность и возможность быстрой интерпретации результатов для врача, что позволяет проводить адекватную терапию заболевания пациента. Также проводить исследование можно не только в стадию ремиссии, но и в период острой фазы патологии.
Что выявляется исследованием Молоко кипяченое IgE?
Данное исследование изучает количество специфического IgE к молоку в крови пациента. Иммуноглобулины этого типа берут активное участие в развитии различных симптомов и проявлений аллергической реакции быстрого типа. Как известно, в организме пациента IgE активно продуцируются после первого контакта продукта с клетками иммунной системы. При повторном контакте иммуноглобулины освобождаются и активируются, что и приводит к манифестации клинической картины.
Показания к проведению исследования на пищевой аллерген
Проведение теста на индивидуальный пищевой аллерген «Молоко кипяченое IgE» назначает врач аллерголог поликлиники или профильного отделения стационара.
Существуют следующие показания к данному исследованию:
- аллергический ринит;
- атопический дерматит;
- бронхиальная астма;
- крапивница;
- развитие синдрома мальабсорбции с симптомами нарушения пищеварения (диареей, тошнотой, снижением общей массы тела);
- отек Квинке;
- анафилактический шок.
Как подготовится к проведению теста Молоко кипяченое IgE?
Специальная подготовка к проведению теста на индивидуальный пищевой аллерген не требуется. Пациент приходит в удобное ему время в лабораторию, где одноразовыми приборами в него забирается небольшое количество венозной крови.Иногда рекомендуется проводить забор утром, для получения боле точных результатов исследования.
Результаты исследования
В большинстве случаев результаты проведенного исследования готовы через 1-3 дня. Они могут быть положительными, что свидетельствует о наличии гиперчувствительности у пациента к молоку, или отрицательными. Результаты выдаются либо самому пациенту (лично, или посылаются на электронную почту), либо направляются лечащему врачу. В норме IgM к кипяченому молоку не должно быть больше 0,35 кЕдА/л.
Для чего нужен этот метод диагностики?
Проведения исследования на IgE к различным пищевым продуктам позволяет точно установить причину возникновения у пациента симптомов аллергической патологии. Также результаты указывают на степень интенсивности патологии. Это дает возможность аллергологу рекомендовать специальную элиминационную диету для больного и проводить целенаправленную терапию заболевания. При отрицательном результате исследования, необходимо рассмотреть возможность иного триггера и назначить дополнительные тесты.