Сыр Чеддер IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач клинической лабораторной диагностики, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 5 дн.
(рабочие дни):
до 5 дн.
Код услуги:
AL36
AL36
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Индивидуальный пищевой аллерген – сыр типа Чеддер IgE
Определение реакции пациента на пищевой аллерген сыра типа Чеддер производится путем забора образца крови и определения в нем количества антител. Анализ сыр Чеддер IgE производится для установления факта аллергической реакции при первом контакте с аллергеном или при дифференциальной диагностике среди нескольких факторов, приведших к аллергической реакции.
Показания к проведению исследования на пищевой аллерген

Аллергическая реакция основывается на невосприимчивости компонентов сыра Чеддер, а в частности, его белка, организмом человека. Процесс происходит по простому принципу – как только белок попадает в организм и начинает расщепляться, начинается тесное взаимодействие с клетками человека. Иммунная система воспринимает продукты распада, как чужеродные вещества. Вырабатывается защитная реакция в виде антител – иммуноглобулины класса IgE. Чем выше чувствительность организма к составу сыра Чеддер, тем больше вырабатывается антител, и тем сильнее аллергическая реакция.
Анализ на определение чувствительности пищевого аллергена сыра Чеддер IgE показан всем, у кого возникли следующие симптомы после употребления продукта:
- слабость;
- недомогание;
- головокружение;
- тошнота или рвота;
- повышение температуры или лихорадка;
- повышение или понижение давления;
- нарушение со стороны пищеварительного тракта;
- болевые ощущения в области живота.
Симптоматика может быть абсолютно различной, которая зависит от количества принятого продукта, индивидуальных особенностей организма и степени восприимчивости к аллергену. Схожесть ситуации только в одном – симптомы проявляются после приема сыра Чеддер.
Подготовка к анализу и тактика проведения анализа Чеддер IgE
Главным подготовительным этапом считается соблюдение всех предписаний доктора. Они направлены на соблюдение диеты и исключение из рациона тяжелой пищи, которая может повлиять на химический состав крови. Не рекомендуется употреблять накануне следующие виды продуктов:
- мясные блюда;
- острые блюда и соления;
- грибы;
- молочные продукты, включая любые виды сыров;
- белковую пищу (горох, фасоль);
- алкоголь.
Исследование проводится в утренние часы, поэтому не рекомендуется прием пищи непосредственно перед анализом и курение как минимум за час до проведения.
Определение индивидуального пищевого аллергена сыра Чеддер IgE проводится путем забора небольшого количества образца крови. Достаточно 5-7 мл сыворотки, куда в лабораторных условиях добавляется антиген. Наличие выработки антител и их количество будет определять результат анализа.
Расшифровка результатов
Результаты исследования определяются уровнем выработанного количества антител на антиген и соотносятся с данными в таблице:
- менее 0.35 kU/L – норма (отсутствие аллергии);
- 0.36 – 0.70 kU/L – минимальное значение, считающееся нормой, т.к. не подразумевает внешних проявлений;
- 0,71–3,50 kU/L – слабая форма аллергической реакции, которая редко сопровождается внешними проявлениями;
- 3.51 – 17.50 kU/L – средняя форма аллергической реакции, сопровождающаяся недомоганием, головокружением, тошнотой;
- 17.51 – 52.50 kU/L – тяжелая форма аллергической реакции, при которой возможна рвота, одышка, развитие отеков;
- более 52.51 kU/L – крайняя форма аллергической реакции, характерная при полной непереносимости аллергена.