Пищевая непереносимость дрожжей пекарских

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи

Кошурин Дмитрий Валерьевич

Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Цена 699 *
Срок исполнения до 8 дн. (рабочие дни)
Код услуги AL146
* - Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Дрожжи пекарские - непереносимость

Анализ на наличие иммуноглобулинов класса G к пекарским дрожжам в крови – это лабораторное исследование, который позволяет определить наличие у пациента аллергии на данный продукт.

Характеристики исследования:

  • Тип биоматериала: венозная кровь
  • Синонимы (rus): Определение специфического IgG, исследование иммуноглобулинов в сыворотке
  • Синонимы (eng): Analysis of specific IgG
  • Методы исследования: ИФА
  • Единицы измерения: Ед/мл
  • Сроки выполнения: 5 дней

Подготовка к исследованию:

  • Ограничить употребление пищи за 12 часов до проведения исследования
  • Снизить физические нагрузки за несколько дней до процедуры
  • Не пить спиртное в течение периода подготовки к сдаче анализа

Анализ на IgG к пекарским дрожжам

Пекарские дрожжи – это продукт, который входит в состав практически любой выпечки. Некоторые люди после употребления в пищу ощущают возникновение неприятных симптомов – слезотечения, нарушения пищеварения, кожного зуда и жжения. Это признаки пищевой аллергии, которая возникает в ответ на попадание дрожжей в организм.

Если пациент подозревает наличие гиперчувствительности к данному продукту, то ему необходимо обратиться к врачу и сдать исследование IgG. Оно обладает высокой точностью и является одним из самых эффективных методов диагностики аллергии.

Суть исследования на непереносимость

Определения уровня иммуноглобулинов группы G основано на выявлении и подсчете содержания этих белков в крови. Они вырабатываются в организме больного в ответ на поступление в него аллергена. При этом запускаются каскады биохимических реакций, которые и приводят к возникновению симптомов гиперчувствительности.

Иммуноглобулины G циркулируют в крови у больного человека. Важным их свойством является высокая специфичность. Это означает, что к каждому продукту, являющемуся аллергеном, вырабатывается свой специфический тип белка. Благодаря этому в крови можно отделить антитела именно к пекарским дрожжам и подсчитать их содержание.

Проведение исследования

Исследование IgG крови проводится в несколько этапов:

  1. Производится забор биологического материала у пациента;
  2. Полученная кровь маркируется, подписывается и направляется в лабораторию;
  3. Специалисты отделяют сыворотку от форменных элементов и исследуют ее с помощью аппарата иммуноферментной диагностики;
  4. Производится подсчет уровня иммуноглобулинов;
  5. Полученные результаты анализируются и расшифровываются.

По завершению данного процесса пациент может забрать заключение специалиста и предоставить его лечащему врачу.

Таким образом, исследование антител группы G – это высокоспецифичная методика, которая широко используется в диагностике аллергии. Ее высокая точность делает анализ важным компонентом в выявлении патологии.