Пищевая непереносимость дрожжей пекарских

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 8 дн.
(рабочие дни):
до 8 дн.
Код услуги:
AL146
AL146
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Дрожжи пекарские - непереносимость
Исследование на определение иммуноглобулинов G к пекарским дрожжам – это анализ, который позволяет определить наличие у пациента аллергии путем исследования его крови.
Подготовка к исследованию:
- Ограничить употребление пищи за 12 часов до проведения исследования
- Снизить физические нагрузки за несколько дней до процедуры
- Не пить спиртное в течение периода подготовки к сдаче анализа
Тип биоматериала: венозная кровь
Синонимы (rus): Определение специфического IgG, исследование иммуноглобулинов в сыворотке
Синонимы (eng): Analysis of specific IgG
Методы исследования: ИФА
Единицы измерения: Ед/мл
Сроки выполнения: 5 дней
Анализ на IgG к пекарским дрожжам
Пекарские дрожжи – это продукт, который входит в состав практически любой выпечки. Некоторые люди после употребления в пищу ощущают возникновение неприятных симптомов – слезотечения, нарушения пищеварения, кожного зуда и жжения. Это признаки пищевой аллергии, которая возникает в ответ на попадание дрожжей в организм.
Если пациент подозревает наличие гиперчувствительности к данному продукту, то ему необходимо обратиться к врачу и сдать исследование IgG. Оно обладает высокой точностью и является одним из самых эффективных методов диагностики аллергии.
Суть исследования на непереносимость
Определения уровня иммуноглобулинов группы G основано на выявлении и подсчете содержания этих белков в крови. Они вырабатываются в организме больного в ответ на поступление в него аллергена. При этом запускаются каскады биохимических реакций, которые и приводят к возникновению симптомов гиперчувствительности.
Иммуноглобулины G циркулируют в крови у больного человека. Важным их свойством является высокая специфичность. Это означает, что к каждому продукту, являющемуся аллергеном, вырабатывается свой специфический тип белка. Благодаря этому в крови можно отделить антитела именно к пекарским дрожжам и подсчитать их содержание.
Проведение исследования
Исследование IgG крови проводится в несколько этапов:
- Производится забор биологического материала у пациента;
- Полученная кровь маркируется, подписывается и направляется в лабораторию;
- Специалисты отделяют сыворотку от форменных элементов и исследуют ее с помощью аппарата иммуноферментной диагностики;
- Производится подсчет уровня иммуноглобулинов;
- Полученные результаты анализируются и расшифровываются.
По завершению данного процесса пациент может забрать заключение специалиста и предоставить его лечащему врачу.
Таким образом, исследование антител группы G – это высокоспецифичная методика, которая широко используется в диагностике аллергии. Ее высокая точность делает анализ важным компонентом в выявлении патологии.