Пищевая непереносимость грибов

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач клинической лабораторной диагностики, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 8 дн.
Код услуги:
AL144
Цена:
600 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Аллергология - Грибы IgG


Исследование проводится для определения количества антител класса IgG к пищевым аллергенам, в частности к грибам, в сыворотке крови человека. Полученный результат сопоставляется непосредственно с клиническими проявлениями, так как по одному проведенному анализу подтвердить заболевание не получится. Набор иммуноферментного исследования диагностирует скрытую пищевую непереносимость пациента к грибам, а также помогает в дальнейшем скорректировать рацион питания.

пищевая непереносимость грибовПодготовка к исследованию:

  • Для достоверности проводимого анализа, кровь сдается натощак, поэтому за 2 часа до начала исследования лучше не употреблять пищу и питье.
  • Накануне сдачи крови на пищевые аллергены, не желателен прием глюкокортикоидных препаратов.

Тип биоматериала: венозная кровь

Методы исследования: Иммуноферментный анализ 

Единицы измерения: ед/мл

Сроки выполнения: 5 дней


Расшифровка анализа на антитела к пищевому аллергену грибы


Интерпретация данного анализа не является основным диагнозом, а носит информационный характер непосредственно для врача, проводимого исследование. Основными параметрами оценки содержания иммуноглобулинов в сыворотке крови является их количественный уровень. При повышении концентрации референтных значений, установленных производителем набора иммуноферментного исследования, у человека развивается пищевая непереносимость на грибы.

Проявляется данное состояние следующими симптомами:
  • Головные боли, мигрень;
  • Расстройство ЖКТ (диарея, понос, гастрит, колит, дуоденит).

Основным методом лечения пищевой непереносимости является диетотерапия. Ее принципы основываются на количественном содержании IgG к продуктам исследования, в данном случае грибам. Интерпретация анализа зависит от зоны порога концентрации иммуноглобулинов.

Исследуемые продукты (грибы) делятся на:
  • «зеленая» зона – содержание IgG входит в пороговый уровень;
  • «желтая» зона – концентрация IgG с подпороговым значением. При получении данного результата, пациенту разрешается употребление грибов не чаще 1 раза в неделю;
  • «красная» зона – пищевой продукт (грибы) исключаются из рациона питания минимум на месяц. В дальнейшем производится повторное исследование, исходя из которого, корректируется рацион питания.