Пищевая непереносимость креветок

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 8 дн.
Код услуги:
AL170
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Пищевая аллергия - Креветка

Биохимический анализ крови на выявление IgG к креветке - это исследование венозной крови, которое позволяет выявить непереносимость креветочному белку и провести диагностику развития аллергической реакции замедленного типа.

Для чего назначают:

  • определить переносимость продукта у детей;
  • наличие пищевой аллергии на один или несколько видов морепродуктов;
  • наличие реакции на креветки в виде сыпи, отеков, зуда;
  • для корректирования режима питания и диеты.

Тестирование на антитела IgG проводится комплексно с другими исследованиями. Антитела IgG на чувствительность к креветкам не указана в общей панели теста и сдается отдельно.

Подготовка и проведение анализа

При подготовке следует учесть индивидуальные особенности организма и некоторые внешние факторы:

  • сезонность аллергических проявлений;
  • регион проживания;
  • рацион питания;
  • наличие хронических заболеваний.

Антитела класса G могут накапливаться в организме при воздействии аллергена более месяца. Для исследования необходимо взятие крови из вены. Сбор материала производится натощак, либо не раньше 4 часов после последнего употребления пищи. Далее производится тест с предполагаемым аллергеном, в данном случае – креветка.

Интерпретация результатов

Расшифровка полученных данных может быть затруднительна, так как в некоторых случаях нормой является и положительный результат скрининга. Иммуноглобулины класса G в данном случае будут исполнять роль блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергической реакции. Отрицательный результат теста может получиться в том случае, если организм никогда не сталкивался с данным аллергеном.

Для наиболее точной диагностики следует учитывать все полученные данные. Помимо выявления антител на определенный продукт, требуется также следить за состоянием пациента, реакцией кожных покровов, проводить кожные пробы и наблюдать за организмом.