Пищевая непереносимость креветок

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 8 дн.
Цена:
600 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Пищевая аллергия - Креветка


Анализ определяет предрасположенность человека к аллергии на креветки. Проводится тест на специфический иммуноглобулин, который выявляет аллерген, вызывающий усиленную иммунную реакцию. В основном повышенная чувствительность к питательным компонентам и белкам креветок связана с иммунными механизмами IgE (пищевая аллергия), протекающими в организме.
В пищевая непереносимость креветокрезультате попадания раздражителя в организм происходит реакция иммунитета в виде различных симптомов: крапивница, высыпания на коже, зуд в горле, кашель, ринит, слезоточивость. В наиболее осложненных случаях возможен анафилактический шок и отек гортани.

Для чего назначают:
  • определить переносимость продукта у детей;
  • наличие пищевой аллергии на один или несколько видов морепродуктов;
  • наличие реакции на креветки в виде сыпи, отеков, зуда;
  • для корректирования режима питания и диеты.

Тестирование на антитела IgG проводится комплексно с другими исследованиями. Антитела IgG на чувствительность к креветкам не указана в общей панели теста и сдается отдельно.

Подготовка и проведение анализа


При подготовке следует учесть индивидуальные особенности организма и некоторые внешние факторы:
  • сезонность аллергических проявлений;
  • регион проживания;
  • рацион питания;
  • наличие хронических заболеваний.

Антитела класса G могут накапливаться в организме при воздействии аллергена более месяца. Для исследования необходимо взятие крови из вены. Сбор материала производится натощак, либо не раньше 4 часов после последнего употребления пищи. Далее производится тест с предполагаемым аллергеном, в данном случае – креветка.

Интерпретация результатов


Расшифровка полученных данных может быть затруднительна, так как в некоторых случаях нормой является и положительный результат скрининга. Иммуноглобулины класса G в данном случае будут исполнять роль блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергической реакции. Отрицательный результат теста может получиться в том случае, если организм никогда не сталкивался с данным аллергеном.
Для наиболее точной диагностики следует учитывать все полученные данные. Помимо выявления антител на определенный продукт, требуется также следить за состоянием пациента, реакцией кожных покровов, проводить кожные пробы и наблюдать за организмом.