Пищевая непереносимость креветок
Кошурин Дмитрий Валерьевич
Пищевая аллергия - Креветка
Биохимический анализ крови на выявление IgG к креветке - это исследование венозной крови, которое позволяет выявить непереносимость креветочному белку и провести диагностику развития аллергической реакции замедленного типа.
Для чего назначают:
- определить переносимость продукта у детей;
- наличие пищевой аллергии на один или несколько видов морепродуктов;
- наличие реакции на креветки в виде сыпи, отеков, зуда;
- для корректирования режима питания и диеты.
Тестирование на антитела IgG проводится комплексно с другими исследованиями. Антитела IgG на чувствительность к креветкам не указана в общей панели теста и сдается отдельно.
Подготовка и проведение анализа
При подготовке следует учесть индивидуальные особенности организма и некоторые внешние факторы:
- сезонность аллергических проявлений;
- регион проживания;
- рацион питания;
- наличие хронических заболеваний.
Антитела класса G могут накапливаться в организме при воздействии аллергена более месяца. Для исследования необходимо взятие крови из вены. Сбор материала производится натощак, либо не раньше 4 часов после последнего употребления пищи. Далее производится тест с предполагаемым аллергеном, в данном случае – креветка.
Интерпретация результатов
Расшифровка полученных данных может быть затруднительна, так как в некоторых случаях нормой является и положительный результат скрининга. Иммуноглобулины класса G в данном случае будут исполнять роль блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергической реакции. Отрицательный результат теста может получиться в том случае, если организм никогда не сталкивался с данным аллергеном.
Для наиболее точной диагностики следует учитывать все полученные данные. Помимо выявления антител на определенный продукт, требуется также следить за состоянием пациента, реакцией кожных покровов, проводить кожные пробы и наблюдать за организмом.