Пищевая непереносимость кукурузной муки

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 5 дн.
(рабочие дни):
до 5 дн.
Код услуги:
AL185
AL185
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Непереносимость кукурузной муки
Непереносимость кукурузной муки не имеет особых симптомов, как у других продуктов питания. Именно поэтому, определить наличие такой аллергии достаточно сложно. При этом стоит помнить, что аллергическими реакциями на продукты питания страдает более 80% населения планеты. Непереносимость кукурузной муки считается пищевой непереносимостью, так как она протекает скрыто и явных признаков не имеет. Определить наличие аллергической реакции на кукурузную муку можно только с помощью иммунологического анализа.
Особенности анализа на иммуноглобулины IgG
Аллергическая реакция на какой-либо продукт сопровождается не только внешней симптоматикой, но и внутренними изменениями в организме. Пищевые непереносимости, как правило, имеют одинаковую симптоматику. Аллергия на кукурузную муку может спровоцировать увеличение или уменьшение веса, боли в суставах, головные боли и нарушения кровообращения.

Это исследование выполняется иммунологическим методом. Такой метод позволяет определить на какой продукт возникла пищевая непереносимость, и какие иммуноглобулины приняли участие в иммунных реакциях.
В зависимости от того, когда пациент обратился к врачу лечение заболевания может варьироваться. При длительном воздействии антигенов на организм у пациента могут возникнуть хронические симптомы, например, мигрень, отеки, повышенное артериальное давление и т. д. В таких случаях исключения кукурузной муки из питания будет недостаточно.
Анализ на иммуноглобулины IgG проводится в лабораторных условиях с использованием плазмы крови пациента.