Пищевая непереносимость молочной сыворотки

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач КДЛ, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 5 дн.
(рабочие дни):
до 5 дн.
Цена:
600 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Аллергия на молочную сыворотку
Молочные продукты должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Из них организм получает огромное количество полезных веществ, главными из которых являются белки и кальций. Однако именно эти белки часто приводят к неадекватному ответу со стороны иммунной системы и распознаются, как чужеродные.

Что выявляет анализ?
- Иммунная система некоторых людей воспринимает полезные белки сыворотки, как опасные антигены и начинает активно с ними бороться. При этом активизируется выработка специфических антител – иммуноглобулинов. Если аллергия имеет замедленный тип реакции, вырабатываются антитела группы G.
- Метод иммунохемилюминесцентного анализа позволяет определить концентрацию специфических антител и сделать вывод о силе иммунной реакции. Чем выше чувствительность организма к молочной сыворотке, тем больше иммуноглобулинов будет выбрасываться в кровь.
- Анализ нужно сдавать натощак. У пациента берут кровь из вены и добавляют в нее специальный реагент, который связывается со всеми найденными антителами. Реагент имеет свойство светиться в ультрафиолетовом свете, что дает возможность количественно определить образованные комплексы.
- Концентрация ниже 0,35 свидетельствует об отсутствии аллергии. В таком случае, человек без опаски может употреблять продукт. Если значение выше 3,5, то вероятность серьезных клинических проявлений достаточно высока и молочная сыворотка должна быть полностью исключена из рациона. На основе сыворотки готовят различные продукты, в том числе тесто и напитки. Если аллергия подтвердилась, их также не следует использовать в пищу.
- Чтобы не исключать полностью молочные продукты, можно сделать дополнительные анализы и проверить степень чувствительности, например, к творогу или сыру.