Пищевая непереносимость ржаной муки
Кошурин Дмитрий Валерьевич
Непереносимость Ржаной муки
Анализ на антитела класса IgG к аллергену "Ржаная мука" – это лабораторное исследование, направленное на выявление специфических иммуноглобулинов класса G в организме, которые свидетельствуют о пищевой непереносимости продукта.
Исследование позволяет выявить степень реакции организма на определённый продукт, понять уровень чувствительность на компоненты ржаной муки (особенно у тех людей, которые склонны к аллергии) и составить правильный рацион питания.
Сбор анализов
Анализов, определяющих аллергию, довольно много, это в основном индивидуальные анализы и групповые, то есть определяем сначала наличие специфических антител иммуноглабулинов группы Е или G, затем определяем панели.
Факторы и особенности проведения анализа:
- территория проживания;
- наличие других заболеваний;
- время года.
Перед сдачей анализов нельзя применять противоаллергенные препараты, запрещается кушать за четыре часа перед забором крови. В конце проводится тест с аллергеном, в нашем случае – ржаная мука.
Итоги результата
В случае получения положительного результата производится планирование режима питания, постоянная консультация с лечащим врачом. При наличии аллергии, нельзя заниматься самолечением. Так можно осложнить течение болезни. В первую очередь необходимо обратиться к специалисту, который подберёт индивидуальное лечение, учитывая особенности вашего организма.
Если организм ни разу не сталкивался с данным аллергеном, то результат будет отрицательным.