Пищевая непереносимость зеленого перца

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач КДЛ, Главный врач,

Анализ при аллергии на зеленый перец


Аллергические реакции на перец чаще возникают у детей, так как в раннем возрасте организм человека имеет слабый иммунитет и фагоциты не могут в полной мере справиться с аллергеном. В реакции гиперчувтвительности к зеленому перцу в кровь выделяется большое количество иммуноглобулинов IgG и IgE классов. В свободном виде иммуноглобулин IgE практически отсутствует. Исходя из этого, определение непереносимости к зеленому перцу происходит исходя из повышенного количества в крови антител IgG. Эти антитела вырабатываются как защитная реакция организма на проникновение в него белка-аллергена (антигена). Аллергия на зеленый перец у человека возникает, как правило, из-за специфических пигментов, которые содержаться в овоще.

Что позволяет определить анализ?


пищевая непереносимость перца зеленогоАнализ на наличие антител в крови позволяет определить, на какой продукт питания у человека возникла непереносимость. Кроме того, такой анализ может опровергнуть диагноз пищевой несовместимости. Пищевая непереносимость - это заболевание, которое возникает из-за нехватки ферментов для качественного переваривания определенных продуктов. Аллергическая реакция на зеленый или болгарский перец - это непереносимость, которая характеризуется изменениями в иммунной системе.

Анализ на иммуноглобулин IgG позволяет определить на какой антиген выделилось антитело. Такой анализ позволяет в дальнейшем назначить правильное лечение и избежать нежелательных последствий.
Гиперчувствительность к зеленому перцу может сочетаться с другими аллергическими реакциями на овощи семейства пасленовых. Именно поэтому, специалисты могут также сделать пробы на наличие непереносимости к другим продуктам.

Показаниями к проведению анализа являются симптомы аллергии, возможное унаследование аллергии, неэффективное лечение другой непереносимости и т. д. Назначить исследование может лечащий врач или врач аллерголог. Определение антител в крови происходит иммуноферментным методом. В основе этого метода лежит реакция антител на заранее подготовленный антиген (зеленый перец). Далее добавляется определенный фермент, который активно взаимодействует с комплексами (антиген-антитело). После завершения реакции фермента лаборант начинает сравнивать плотность и окраску получившихся вариаций с контрольными.

Материалом для исследования служит сыворотка крови пациента. Перед сдачей крови рекомендуется воздерживаться от пищи не менее 4-х часов.