Пищевая панель из 12 аллергенов

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Врач клинической лабораторной диагностики, Главный врач,
Срок исполнения
(рабочие дни):
до 5 дн.
(рабочие дни):
до 5 дн.
Код услуги:
A117
A117
Цена:
5938 ₽*
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Анализ крови на выявление 12 аллергенов
Для определения повышенной чувствительности к специфическим аллергенам, которые являются причиной возникновения пищевой аллергии, экземы, атопического дерматита, поллинозы и бронхиальной астмы, принято проводить комплекс исследований «Пищевая панель». Это исследование предусматривает выявление повышенной чувствительности к аллергенам таких продуктов, как куриное мясо, говядина, коровье молоко, куриные яйца, грецкие орехи, фундук, клубника, мандарин, форель, томаты, мед и пшеничные отруби.
Когда делают анализ?
Исследование «Пищевая панель из 12 аллергенов» выполняется при возникновении кожных заболеваний, проблем с работой пищеварительной системы и нарушений функций дыхательной системы (астмы и аллергического ринита).

Как проводится исследование?
Для проведения этого исследования используется метод ИФА на анализаторе для иммуноферментных тестов Alisei Q.S. производства Италии. Современный 6-ти планшетный анализатор предназначен для комплексной диагностики повышенной чувствительности к специфическим аллергенам пищевой панели.
Подготовка
- Взятие крови для проведения комплексного анализа выполняется спустя 8 часов после последнего приема пищи. При этом за несколько дней до анализа рекомендуется исключение любых эмоциональных и физических нагрузок. Также запрещено курение и прием алкоголя.
- Это исследование категорически не рекомендуется проводить в случае параллельного приема лекарственных препаратов. Перед проведением этой процедуры также желательно проконсультироваться с лечащим врачом.
Расшифровка анализа
Интерпретацией результатов анализа содержания IgЕ-антител может заниматься только аллерголог. Значение находится в диапазоне от нуля до 100. Чем выше значение результата, тем сильнее организм реагирует на аллерген.
В соответствии с полученными данными, существуют следующие категории аллергической реакции:
0 - меньше 0,34 – отсутствие реакции;
1 - 0,34-0,79 – очень слабая реакция;
2 - 0,8-3,9 – умеренная реакция;
3 - 4,0-16,9 – выраженная реакция;
4 - 17,0-52,49 – сильно выраженная реакция;
5 - 52,5-99,9– чрезвычайно сильная реакция, которая может привести к отеку дыхательных путей;
1 - 0,34-0,79 – очень слабая реакция;
2 - 0,8-3,9 – умеренная реакция;
3 - 4,0-16,9 – выраженная реакция;
4 - 17,0-52,49 – сильно выраженная реакция;
5 - 52,5-99,9– чрезвычайно сильная реакция, которая может привести к отеку дыхательных путей;
6 - свыше100 - экстремальная реакция.
При положительном результате анализа рекомендуется определение специфических IgE антител к аллергенам перечисленных продуктов питания.