Комплекс исследований для выявления аллергена: Абрикос, IgE

(рабочие дни):
до 3 дн.
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Определение уровня IgE к аллергену «Абрикос»
Лабораторное тестирование крови, в основе которого лежит иммунная реакция «антиген-антитело», предоставляющая возможность обнаружить наличие специфического иммуноглобулина класса E к аллергену «Абрикос» и определить его уровень содержания, проводится для выявления повышенной восприимчивости к компонентам этого фрукта.
Тип биоматериала: венозная кровь.
Синонимы (rus): Специфический иммуноглобулин класса Е к абрикосу
Синонимы (eng): Specific IgE to Apricot, IgE;Allergen f237 - Apricot.
Метод исследования: Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP)
Единицы измерения: МЕ/л (международная единица на литр).
Сроки выполнения: 3 дня
Абрикос – плод небольшого дерева семейства розоцветных. В его составе содержится множество питательных веществ, необходимых для поддержания функционирования всех систем человеческого организма – инулин, сахароза, яблочная, винная и лимонная кислоты, крахмал, флавоноиды, пектин, витамины А, С, Е, В, РР, микроэлементы (йод, железо, фосфор, калий, серебро, магний).
Абрикосы употребляют в свежем и сушеном виде, они являются хорошим средством для:
- профилактики и лечения заболеваний сердечной и сосудистой систем (атеросклероза, гипертонической болезни, аритмии, инфаркта миокарда), катара верхнего отдела дыхательного тракта, бронхита, ларингита, бронхиальной астмы;
- усиления активности головного мозга;
- улучшения состояния кожных покровов, концентрации внимания и памяти;
- выведения из организма излишней жидкости;
- стимуляции процесса кроветворения;
- повышения уровня гемоглобина и тонуса сосудистых стенок;
- укрепления зрительной системы;
- облегчения состояния пациентов с варикозным расширением вен;
- очищения организма от паразитов, болезнетворных микроорганизмов и токсинов;
- снижения липопротеинов низкой плотности;
- предупреждения формирования злокачественных новообразований.
Абрикосы используют для изготовления косметических и фармакологических средств. Именно поэтому важно знать, что этот плод способен спровоцировать гиперчувствительную реакцию. Основным его аллерго-компонентом является протеин-переносчик липидов Pru-ar-3, который поражает слизистые и кожные покровы.
Когда назначают анализ на IgE?
Определение уровня IgE к аллергену к аллергену «Абрикос» проводится при:
- определении этиологии возникновения нарушения процессов пищеварения;
- наличии у пациента признаков гиперчувствительной реакции, которая проявляется рино-конъюнктивитом, ларингоспазмом, кашлем, нарушением дыхания, зудящими высыпаниями на кожных покровах;
- невозможности выполнения прик-тестов;
- отягощенном семейном анамнезе по пищевой аллергии.
Правила подготовки к анализу
Взятие образца биоматериала осуществляется с 8.00 до 11.00.
Перед анализом крови пациенту следует:
- отменить применение медикаментов;
- исключить распитие спиртных напитков;
- ограничить физическую активность и курение;
- не нервничать;
- не завтракать.
Расшифровка анализа
Референсные значения IgЕ: 0 – 0,1 МЕ/мл. Этот результат – отрицательный, который:
- опровергает наличие у пациента сенсибилизации к абрикосу;
- подтверждает эффективность аллерген-специфической терапии.
Увеличение количества антител – положительный результат, который интерпретируется только врачом-аллергологом.