Комплекс исследований для выявления аллергена: Говядина, IgE

(рабочие дни):
до 3 дн.
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Анализ крови на IgE к аллергену Говядина
Сенсибилизация человеческого организма к пищевому аллергену F27, а именно к мясу говядины IgE, прекрасно определяется при помощи твердофазного хемилюминесцентного иммуноанализа. Для проведения исследования принято использовать венозную кровь. Лабораторный анализ помогает выявить специфические антитела в клинической пробе, с высокой точностью подсчитать их общую численность. Количество иммуноглобулинов, сформировавшихся в крови, сигнализирует о наличии и степени аллергии на такое мясо, как говядина. Важно заметить, что данный пищевой аллерген способен провоцировать отек Квинке, крапивницу, гастрит и зуд эпидермиса, дерматит атопический и астму, ринит и хейлит, синдром раздраженного кишечника и анафилактический шок. Подобное исследование помогает оценить риски развития аллергии на говядину, диагностировать ряд аллергических патологий.
Тип биоматериала: венозная и капиллярная кровь.
Синонимы (eng): Spec. IgE to the beef, Specific immunoglobulin E to the beef.
Метод исследования: Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
Единицы измерения: кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).
Сроки выполнения: 3 дня
Аллерген: "Говядина" – общая информация
Аллерген представляет собой особое вещество, способное провоцировать развитие аллергических реакций. Имеется множество веществ искусственного и естественного происхождения, которые вызывают аллергию. Основными аллергенами говядины выступают иммуноглобулины, сывороточные альбумины. Интересно то, что в таком мясе есть сывороточный бычий альбумин, гамма-глобулин и белки термолабильные, присутствующие в коровьем молоке. Таким образом, в процессе термической обработки удается существенно снизить аллергическую активность. Основными признаками аллергии могут выступать кожные болезни, нарушение функционирования органов дыхания, а также проблемы с ЖКТ. Люди, страдающие от непереносимости молока, могут иметь аллергию на говядину.
Когда нужно делать анализ?
Тестирование венозной крови назначают в том случае, если нужно выполнить точную диагностику патологий аллергического характера, а именно: ринитов, астмы, кожного зуда, дерматита. Желательно сдать анализ в таких случаях:
- Если имеются признаки аллергии, проявляющиеся после употребления в пищу говядины: рвота и тошнота, понос, болезненные ощущения в области живота, зуд эпидермиса и краснота, риноконъюнктивит, кашель, отечность гортани и отек ангионевротический, а также бронхиальный спазм.
- В детском возрасте до пяти лет, если не удается провести кожный тест.
- Детям, если у родителей имеется аллергия.
- В случае ложноотрицательного либо ложноположительного теста на кожном покрове.
- В период обострения болезни.
Как правильно подготовиться к анализу?
Венозная кровь сдается исключительно на голодный желудок. Важно, чтобы последний прием пищи был за 12 часов до проведения анализа. Относительно питания накануне, то ужин обязан быть ранним и достаточно легким, не рекомендуется лакомиться жирной пищей и пить алкогольные напитки.
Что означают результаты анализа?
Если анализ показал отрицательный результат, это указывать на полное отсутствие специфических IgE в крови. Нормой принято считать тот случай, когда обще количество антител не более 0,35 кЕдА/л. Когда численность IgE превышает норму, можно подтвердить положительный результат теста. Уровень сенсибилизации, симптоматики может быть таким:
- 0,351-0,685 кЕдА/л — пониженная чувствительность, признаки не появляются;
- 0,69-3,485 кЕдА/л — уровень сенсибилизации средний, симптоматика выражена слабо;
- 3,5-17,481 кЕдА/л — весьма высокая чувствительность к F27, клиническая картина активно выражена.
Когда общее количество равно более 18 кЕдА/л, то такие показатели граничат с риском развития анафилактического шока. Поставить достоверный диагноз можно по анамнезу, данным теста. Направление на исследование крови выдает ревматолог, пульмонолог, аллерголог, терапевт и педиатр, врач общей практики.