Комплекс исследований для выявления аллергена: Индюк, IgE

(рабочие дни):
до 3 дн.
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Анализ на определение уровня IgE к аллергену «Индюк»
Исследование крови на IgE к аллергену «Индюк» активно используется в оценивании рисков развития аллергии на мясо, а также при диагностировании патологий (астма, аллергоз респираторный, дерматит атопический, ринит).
Употребляя в пищу мясо индюка, возможно проявление аллергической реакции из-за присутствия белка. Аллерген представляет собой особое вещество, способное вызывать развитие аллергической реакции. Несмотря на то, что индюшатина усваивается достаточно быстро и является гипоаллергенной, она способна стать причиной аллергии.
Тип биоматериала: венозная и капиллярная кровь.
Синонимы (eng): Spec. IgE to the meat of turkey, Specific immunoglobulin E to the meat of turkey.
Метод исследования: Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
Единицы измерения: кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).
Сроки выполнения: 3 дня
Аллерген: «Индюк»
Относительно признаков аллергии на мясо индейки, то они проявляются в виде нарушения пищеварения, дыхательной функции (астма, ринит), кожными появлениями. Количественное определение IgE-антител обеспечивает точное оценивание взаимосвязи между симптоматикой болезни и уровнем антител. Относительно низких показателей, то они сигнализируют о минимальном шансе развития аллергии. Высокие показатели предсказывают риск развития аллергии. Стоит отметить, что концентрация IgE в крови человека является весьма нестабильной, так как способна варьироваться на фоне развития патологии, терапии и количества получаемого аллергена.
Когда делают анализ на IgE?
Рекомендовано выполнить анализ для выявления аллергии на мясо индюка в таких случаях:
- в детском возрасте, если аллергия имеется у одного из родителей;
- если возникают подозрительные симптомы после приема в пищу индейки: рвота, тошнота, кашель и отечность гортани, отек ангионевротический и зуд кожных покровов, понос и боли в области живота;
- в возрасте до пяти лет, так как невозможно провести дерматологический тест;
- во время обострения патологии при поражении кожи.
Как подготовиться к анализу?
Сдавать кровь натощак исключительно в утреннее время. Рекомендовано воздержаться от любой пищи за двенадцать часов до исследования. За несколько дней до анализа убрать из рациона жареную и жирную пищу, алкогольные напитки. Избегать нагрузок и физического перенапряжения. За тридцать минут до забора венозной крови запрещается курить, важно расслабиться, успокоиться, перевести дыхание.
Что означают результаты анализа?
Основными причинами повышения уровня специфических антител IgE в крови является пищевая аллергия, дерматит, наличие аллергической реакции на индюшатину.
Расшифровка анализа:
- в рамках 0 – 0,35 кЕдА/л – аллергия отсутствует;
- при показателях 0,351 – 0,69 кЕдА/л – уровень концентрации антител низкий;
- в пределах 0,70 – 3,49 кЕдА/л – концентрация средняя;
- в рамках 3,5 – 17,49 кЕдА/л – показатель высокий;
- при 17,5 – 49,99 кЕдА/л – уровень антител невероятно высокий;
- более 100 кЕдА/л – крайне высокий.
Направление на исследование выдает терапевт и педиатр, аллерголог, гастроэнтеролог и ревматолог, а также пульмонолог.