Комплекс исследований для выявления аллергена: Индюк, IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич

Кошурин Дмитрий Валерьевич

Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Цена 699 *
Срок исполнения до 3 дн. (рабочие дни)
Код услуги A147
* - Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Анализ на определение уровня IgE к аллергену «Индюк»

Определение уровня IgE к аллергену «Индюк» используется при исследовании аллергии на мясо, а также для оценивания рисков вознидкновения различных патологий (астма, аллергоз респираторный, дерматит атопический, ринит).

Характеристики исследования:

  • Тип биоматериала: венозная и капиллярная кровь.
  • Синонимы (eng): Spec. IgE to the meat of turkey, Specific immunoglobulin E to the meat of turkey.
  • Метод исследования: Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
  • Единицы измерения: кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).
  • Сроки выполнения: 3 дня

Употребляя в пищу мясо индюка, возможно проявление аллергической реакции из-за присутствия белка. Аллерген представляет собой особое вещество, способное вызывать развитие аллергической реакции. Несмотря на то, что индюшатина усваивается достаточно быстро и является гипоаллергенной, она способна стать причиной аллергии.

Аллерген: «Индюк»

Относительно признаков аллергии на мясо индейки, то они проявляются в виде нарушения пищеварения, дыхательной функции (астма, ринит), кожными появлениями. Количественное определение IgE-антител обеспечивает точное оценивание взаимосвязи между симптоматикой болезни и уровнем антител. Относительно низких показателей, то они сигнализируют о минимальном шансе развития аллергии. Высокие показатели предсказывают риск развития аллергии. Стоит отметить, что концентрация IgE в крови человека является весьма нестабильной, так как способна варьироваться на фоне развития патологии, терапии и количества получаемого аллергена.

Когда делают анализ на IgE?

Рекомендовано выполнить анализ для выявления аллергии на мясо индюка в таких случаях:

  • в детском возрасте, если аллергия имеется у одного из родителей;
  • если возникают подозрительные симптомы после приема в пищу индейки: рвота, тошнота, кашель и отечность гортани, отек ангионевротический и зуд кожных покровов, понос и боли в области живота;
  • в возрасте до пяти лет, так как невозможно провести дерматологический тест;
  • во время обострения патологии при поражении кожи.

Как подготовиться к анализу?

Сдавать кровь натощак исключительно в утреннее время. Рекомендовано воздержаться от любой пищи за двенадцать часов до исследования. За несколько дней до анализа убрать из рациона жареную и жирную пищу, алкогольные напитки. Избегать нагрузок и физического перенапряжения. За тридцать минут до забора венозной крови запрещается курить, важно расслабиться, успокоиться, перевести дыхание. 

Что означают результаты анализа?

Основными причинами повышения уровня специфических антител IgE в крови является пищевая аллергия, дерматит, наличие аллергической реакции на индюшатину.

Расшифровка анализа:

  • в рамках 0 – 0,35 кЕдА/л – аллергия отсутствует;
  • при показателях 0,351 – 0,69 кЕдА/л – уровень концентрации антител низкий;
  • в пределах 0,70 – 3,49 кЕдА/л – концентрация средняя;
  • в рамках 3,5 – 17,49 кЕдА/л – показатель высокий;
  • при 17,5 – 49,99 кЕдА/л – уровень антител невероятно высокий;
  • более 100 кЕдА/л – крайне высокий.

Направление на исследование выдает терапевт и педиатр, аллерголог, гастроэнтеролог и ревматолог, а также пульмонолог.