Комплекс исследований для выявления аллергена: Конина, IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич

Кошурин Дмитрий Валерьевич

Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Цена 699 *
Срок исполнения до 3 дн. (рабочие дни)
Код услуги A166
* - Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Анализ крови на IgE к аллергену «Конина»

Данное лабораторное тестирование крови позволяет определить количество специфических IgE к аллергену «Конина» и проводится для выявления у пациента сенсибилизации к данному продукту.

Конское мясо – признанный во многих странах деликатес, оно содержит минимум углеводов и жиров, жизненно-важные микроэлементы (калий, железо, медь, серу, фосфор, магний, натрий) и витамины (В1, А, В2, Е, тиамин, РР, рибофлавин). 

Блюда из конины являются низкокалорийными и диетическими – их употребление позволяет:

  • улучшить микрофлору кишечника и его функционирование;
  • стимулировать усвоение глюкозы и снизить риск возникновения сахарного диабета;
  • восстановить обмен веществ;
  • благоприятно воздействовать на нервную и кроветворную системы;
  • укрепить соединительную ткань;
  • нормализовать работу сердечной мышцы;
  • повысить способность человеческого организма сопротивляться вирусным инфекциям.

Однако, несмотря на тот факт, что конину считают одним из самых полезных сортов мяса, она может спровоцировать гиперчувствительную реакцию. Ее основной участник – иммуноглобулин класса Е. Каждому аллергену соответствуют индивидуальные специфические антитела, количественное определение которых позволяет врачу-аллергологу оценить взаимосвязь между их концентрацией и степенью клинических проявлений неадекватного иммунного ответа.

Показания для назначения анализа

Исследование крови на иммуногобулин Е к аллергену «Конина» назначается при:

  • диагностике аллерго-патологий;
  • установлении причин обострения хронических заболеваний;
  • оценивании риска возникновения гиперчувствительности при расширении рациона питания;
  • невозможности отмены фармакологических средств, оказывающих влияние на результаты прик-тестов;
  • сомнительных итоговых данных скарификационных проб;
  • повышении уровня содержания общего иммуноглобулина Е.

Подготовка к сдаче крови

Исследование выполняют из сыворотки крови, которую получают в лабораторных условиях при центрифугировании образца биологического материала, отобранного из локтевой вены в утреннее время, натощак. 

Накануне исследования пациенту следует:

  • ограничить курение и физическое напряжение;
  • воздержаться от употребления спиртного;
  • исключить пищевую и эмоциональную нагрузку.

Интерпретация результата анализа

Нормой считается титр аллерген-специфических антител класса Е не более 0,34 кЕдА/л. Превышение их численности – положительный результат. Уровень сенсибилизации к конине классифицируют: 

  • 0,341-0,695 кЕдА/л – признаки пищевой аллергии не наблюдаются;
  • 0,696-3,495 кЕдА/л – чувствительность средняя, со слабо выраженной симптоматикой;
  • 3,51-17,491 кЕдА/л – высокая чувствительность, аллергическая реакция активно выражена.

Титр IgЕ, превышающий 18,0 кЕдА/л, свидетельствует о риске развития анафилактического состояния.