Комплекс исследований для выявления аллергена: Куриное мясо, IgE

(рабочие дни):
до 3 дн.
A163
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Исследование крови на IgE к аллергену «Куриное мясо»
Иммунологический анализ крови с использованием имуннофлюоресценции на твердой фазе, которая предоставляет возможность определить количество специфических IgE-антител к аллергену «Куриное мясо», проводится для выявления наличия у пациента сенсибилизации к структурным ингредиентам данного продукта.
Полезные свойства курятины нельзя недооценивать – это мясо отличается:
- Обилием полноценного животного белка, аминокислот, коллагена и эластина – «строительного» материала для клеток и тканей человеческого организма.
- Высокой усвояемостью и диетичностью.
- Большим количеством витаминов (А, В, Е) и минералов, необходимых для поддержания функциональной деятельности головного мозга, сердечной мышцы, кроветворной, сосудистой и нервной систем.
- Низким содержанием липидов.
Резко выраженная непереносимость мясных продуктов встречается редко, наибольшей аллергической активностью обладают говядина и куриное мясо. Его основными антигенами являются тропомиозин, сывороточный альбумин, актин, миозин. В некоторых случаях наблюдается перекрестная (на одинаковые по структуре компоненты) реакция на яйца кур.
Тип биоматериала: венозная или капиллярная кровь.
Синонимы (rus): Специфический иммуноглобулин класса Е к мясу курицы.
Синонимы (eng): Specific immunoglobulin E to the chicken meat, ImmunoCAP f83 (Allergen, Food, Chiken), chicken meat (serum).
Метод исследования: Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
Единицы измерения: кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).
Сроки выполнения: 3 дня
Показания для назначения анализа
Исследование крови на иммуноглобулин Е к аллергену «Куриное мясо» назначают при:
- диагностировании и установлении причин аллерго-патологий;
- оценивании риска возникновения гиперчувствительности к мясопродуктам;
- невозможности отмены антигистаминных препаратов, оказывающих влияние на результаты прик-тестов;
- поражении значительной площади кожных покровах;
- сомнительных итоговых данных скарификационных проб;
- увеличении концентрации общего иммуноглобулина Е;
- отягощенном семейном анамнезе по пищевой аллергии.
Подготовка к сдаче крови
Исследование выполняется из сыворотки крови, которую получают в лабораторных условиях при центрифугировании образца, взятого из локтевой вены в утренние часы, натощак, до проведения остальных медицинских процедур.
Накануне венепункции пациенту следует придерживаться некоторых условий:
- ограничить курение и физическое напряжение;
- воздержаться от распития спиртных напитков;
- исключить чрезмерную пищевую и эмоциональную нагрузку.
Расшифровка анализа
В норме титр аллерген-специфических антител IgE колеблется от 0 до 0,34 кЕдА/л. Этот результат свидетельствует об отсутствии риска возникновения аллергической реакции на куриное мясо. Повышение показателей характерно для наличия сенсибилизации организма пациента к данному продукту.
При повторном тестировании снижение уровня содержания специфического иммуноглобулина класса Е указывает на успешности проводимых лечебных мероприятий.
Интерпретацию результатов анализа осуществляет врач-аллерголог – его консультация необходима для постановки грамотного диагноза, индивидуального мониторинга возможных перекрестных реакций и избежание необоснованного проведения ненужных для пациента исследований.