Комплекс исследований для выявления аллергена: Лимон, IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Автор статьи: Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач лабораторной диагностики, Главный врач МКЦ "Проксима",
Срок исполнения
(рабочие дни):

до 3 дн.
Код услуги:
A192
Цена:
699 ₽*

* Взятие биоматериала оплачивается отдельно

Анализ крови на IgE к аллергену «Лимон»

Данный иммунологический анализ крови позволяет обнаружить специфический иммуноглобулин Е к аллергену «Лимон» и установить причины расстройства пищеварения или пищевую аллергию.

Характеристики исследования:

  • Тип биоматериала: венозная кровь.
  • Синонимы (rus): Специфические иммуноглобулины класса Е (IgE) к лимону.
  • Синонимы (eng): Spec. IgE to the lemon (serum), Specific immunoglobulin E to the lemon.
  • Метод исследования: Иммунохемилюминесцентный анализ.
  • Единицы измерения: МЕ/л (международная единица на литр).
  • Сроки выполнения: 3 дня

Лимон – это плод цитрусового дерева семейства Рутовые, его мякоть содержит большое количество витаминов:

  1. С (аскорбиновой кислоты), «борющегося» со свободными радикалами и предупреждающего возникновение злокачественных патологий.
  2. А (ретинола), поддерживающего нормальное состояние органов зрения и участвующего в синтезе ряда биологически активных веществ.
  3. Е (токоферола), который являясь антиоксидантом: препятствует старению, нормализует уровень липопротеидов, обеспечивает рост и регенерацию тканей.
  4. РР (никотиновой кислоты), обеспечивающего: восстановление функциональной деятельности нервной, сердечной и сосудистой систем; защиту пищеварительных органов; выведение из организма человека накопившихся токсинов и шлаков.
  5. К (филлохинона), оказывающего влияние на процессы гемо-коагуляции, формирования и восстановления костной ткани.
  6. Группы В, имеющих большое значение для жизнедеятельности человеческого организма – участие в метаболизме, гормональном синтезе, образовании гемоглобина, функционировании нервной и пищеварительной систем.

Лечебные свойства лимона, обусловленные содержанием флавоноидов, пектинов, производных кумарина, меди, калия, сесквитерпенов и эфирного масла, применяются при:

  • авитаминозах;
  • нарушениях минерального обмена;
  • уролитиазе;
  • заболеваниях печени;
  • кашле;
  • ревматизме;
  • подагре;
  • снижении умственной активности;
  • воспалительных процессах, протекающих в кожных покровах;
  • истощении организма.

Однако, лимон (как и другие цитрусовые плоды) может спровоцировать возникновение аллергической реакции, которая сопровождается дисфункцией желудочно-кишечного тракта, дерматитами, катаральными проявлениями – ринореей, ларингоспазмом, кашлем.

Правила подготовки к анализу

Образец биоматериала отбирают в клинико-диагностическом центре с 8.00 до 11.00, натощак. 

Перед тестированием пациент должен: 

  • ограничить курение;
  • отменить прием медикаментов;
  • исключить употребление алкоголя;
  • воздержаться от физических и психоэмоциональных нагрузок.

Расшифровка анализа

Уровень содержания IgЕ-антител не должен выходить за предел 0,1 МЕ/мл. Увеличение титров подтверждает факт наличия у пациента повышенной восприимчивости к лимону.

Окончательный диагноз ставит только врач-аллерголог! Выбор тактики лечебных мероприятий основан на данных иммунологического теста и клинической картины.