Комплекс исследований для выявления аллергена: Мясо утки, IgE

(рабочие дни):
до 3 дн.
A159
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Анализ крови на определение аллергена «Мясо утки»
Лабораторное тестирование крови с использованием иммуно-флюоресценции на твердой фазе, предоставляющей возможность определить количество специфических IgE к аллергену «Мясо утки», проводится для выявления наличия у пациента сенсибилизации к ингредиентам данного продукта.
В настоящее время в пищу все больше стали употреблять мясо домашних уток, которые служат источником огромного количества кулинарных рецептов и являются темным сортом птичьего мяса – их волокна более жесткие и имеют множество кровеносных сосудов. Именно поэтому утятину считают полезным продуктом для лиц, страдающих анемией и расстройствами нервной системы. Кроме этого, в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, разнообразные витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования головного мозга, сердечной и сосудистой систем. Однако, учитывая все полезные свойства, утятина имеет 2 недостатка:
1. Сложность усвоения – при различных заболеваниях пищеварительных органов употреблять блюда из этого сорта птицы не рекомендуется.
2. Способность спровоцировать реакцию гиперчувствительности немедленного типа, обусловленную нетипичным иммунным ответом – выработкой специфических IgЕ-антител, реагирующих на мясной белок, как на опасное вещество. Данное патологическое состояние проявляется:
- тошнотой;
- диареей;
- крапивницей;
- ринореей;
- конъюнктивитом;
- упорным кашлем;
- ларингоспазмом;
- ангионевротическим отеком;
- бронхообструкцией.
Показания для назначения анализа
Выполнение анализа крови на IgE к аллергену «Мясо утки» рекомендуется при:
- диагностировании аллерго-патологий, ассоциированных с непереносимостью птичьего мяса;
- клиническом разграничении атипичной клинической симптоматики;
- подозрении на наличие у пациента сенсибилизации к некоторым продуктам питания;
- оценивании пищевой толерантности на фоне проведения лечебных мероприятий;
- невозможности выполнения скарификационных тестов;
- прогнозировании возможной аллергической реакции перед расширением рациона питания.
Основные правила подготовки
Для проведения иммунологического анализа нужна сыворотка крови, которую получают в лабораторных условиях при центрифугировании образца, отобранного из локтевой вены в утренние часы, на голодный желудок.
Накануне венепункции пациенту не требуется сложная подготовка, однако следует:
- отменить прием биологически активных добавок, витаминов, глюкокортикоидов и цитостатиков;
- ограничить курение, физическую и пищевую нагрузки;
- воздержаться от распития алкоголя;
- избегать чрезмерного эмоционального напряжения.
Расшифровка анализа
В норме показатели специфического IgE – 0-0,34 кЕл/мл.
Этот результат анализа указывает на отсутствие сенсибилизации к мясу утки.
Увеличение титров иммунных антител класса Е – положительный результат, свидетельствующий о непереносимости утятины, которую организм пациента воспринимает как пищевой аллерген.