Комплекс исследований для выявления аллергена: Орех миндаль (Amygdalus communis), IgE

(рабочие дни):
до 3 дн.
A178
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Анализ крови на IgE к аллергену "Орех миндаль (Amygdalus communis)"
Иммунохемилюминесцентный анализ крови, с помощью которого обнаруживается наличие и определяется уровень содержания специфического иммуноглобулина Е (IgE) к аллергену «Орех миндаль», проводится для выявления чрезмерной восприимчивости организма пациента к структурным ингредиентам этого плода.
Орех миндаль (Amygdalus communis) является представителем семейства Сливовые, его величина и форма напоминают косточку персика. Этот плод имеет сладкие семена, тонкую и хрупкую скорлупу. Миндаль употребляют в пищу как в сыром, так и в жареном виде, используют для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, шоколада и ликеров, продукты его переработки – в медицинской отрасли и косметической промышленности. В составе этого ореха содержатся:
- высококачественный белок;
- незаменимые аминокислоты;
- эссенциальные микроэлементы – кальций, фосфор, магний и марганец;
- жирное масло;
- ферменты;
- витамины Е и В;
- гликозид амигдалин.
Перечисленные компоненты миндального ореха способствуют очищению внутренних органов, укреплению тканей головного мозга, повышению остроты зрения, улучшению функционирования пищеварительных и мочевыводящих органов. Миндаль применяют для лечения анемии, бронхиальной астмы, плеврита, вирусных инфекций, заболеваний нервной системы. Однако он противопоказан при индивидуальной непереносимости – возможно развитие системных аллергических реакций, которые ставят под угрозу жизнь пациента. Даже при случайном употреблении изделий, в состав которых входит миндальный орех, может возникнуть анафилактическое состояние, требующее проведения неотложных лечебных мероприятий.
Тип биоматериала: венозная кровь.
Синонимы (rus): Специфические иммуноглобулины класса Е к миндалю (миндальному ореху).
Синонимы (eng): Specific IgE to Almond (A. dulcis, Prunus amygdalus, P. dulcis), IgE; Allergen f20 - Almond (Amygdalus communis).
Метод исследования: Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).
Единицы измерения: МЕ/л (международная единица на литр).
Сроки выполнения: 3 дня
Когда делают анализ крови?
Анализ крови на IgE к аллергену «Орех миндаль» назначается при:
- подозрении на непереносимость данного плода;
- установлении причин пищевой аллергии;
- сомнительных результатах прик-тестов;
- наличии у пациента слезотечения, ринореи, кожных высыпаний, гиперемии и отечности век, слизистых покровов полости рта и носоглотки, кашля, одышки, ларинго- и бронхо-спазма, тошноты и признаков расстройства пищеварения;
- дифференциальной диагностике возможных перекрестных гиперчувствительных реакций к абрикосу, персику, вишни, арахису, грецкому и бразильскому орехам.
Правила подготовки к анализу
Для выполнения иммунологических тестов необходима сыворотка крови, для ее получения образец биологического материала отбирают в утреннее время из локтевой вены.
Перед исследованием пациенту нужно:
- Исключить изменения в рационе питания, физическое перенапряжение, прием лекарственных препаратов и спиртных напитков.
- Воздержаться от стрессовых ситуаций, курения, принятия пищи после ужина, позднего отхода ко сну и завтрака.
Расшифровка анализа крови
В норме уровень содержания в крови специфических иммунных антител изотипа Е не превышает 0,1 kU/l. Увеличение показателей – позитивный результат, который подтверждает факт наличия гиперчувствительности организма пациента к ореху миндаль.