Комплекс исследований для выявления аллергена: Панель "Морепродукты"

(рабочие дни):
до 5 дн.
A172
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Анализ IgE-антител к панели аллергенов «Морепродукты»
Иммунологическое тестирование крови с использованием твердофазного хемилюминесцентного иммуно-анализа, который предоставляет возможность определить количество специфических IgE-антител к панели аллергенов «Морепродукты», проводится для выявления наличия у пациента сенсибилизации к их структурным компонентам.
Аллергологическая панель «Морепродукты» основана на обнаружении иммунных комплексов, которые образуются в человеческом организма при контакте антител с чужеродными антигенами. Данное исследование включает определение числа IgЕ к:
- Крабу.
- Креветке.
- Голубой мидии.
- Осьминогу.
- Лобстеру.
- Омару.
- Морскому моллюску.
- Каракатице.
- Кальмару.
- Угрю.
- Устрицам.
- Лангусту.
Блюда из перечисленных даров моря – важная составляющая сбалансированного питания, так как в их составе содержатся полезные для здоровья человека вещества:
- аминокислоты;
- витамины;
- минералы;
- микроэлементы;
- поли-насыщенные жирные кислоты.
Эти компоненты прекрасно усваиваются человеческим организмом. Регулярное употребление морепродуктов позволяет бороться с излишней массой тела, благотворно влияет на состояние кожного и волосяного покрова, увеличивает эластичность сосудистых стенок, сокращает риск патологий сердечной и нервной систем, повышает половое влечение, способствует регенерации тканей, стабилизирует психологическое состояние.
Однако нельзя забывать, что морепродукты относятся к пищевым аллергенам – при употреблении сенсибилизированными лицами могут возникать системные реакции гиперчувствительности, обусловленные чрезмерным производством аллерген-специфических IgЕ.
Показания для проведения анализа
Анализ IgE-антител к панели аллергенов «Морепродукты» назначают при:
- диагностировании аллергических заболеваний;
- оценивании риска возникновения пищевой аллергии при введении в рацион питания новых продуктов;
- невозможности отмены медикаментов, влияющих на исход скарификационных тестов;
- ложно-негативных либо ложно-позитивных результатах кожных проб.
Правила подготовки к анализу
Для выполнения тестирования требуется сыворотка крови. Ее получают в лабораторных условиях при центрифугировании образца биоматериала, который отбирают из локтевой вены в утренние часы, натощак.
Перед процедурой пациент должен:
- ограничить курение и физическую активность;
- исключить распитие спиртных напитков;
- воздержаться от пищевой и психоэмоциональной нагрузок.
Расшифровка анализа крови
Нормальное количество аллерген-специфических антител изотипа Е – 0-0,34 кЕдА/л. Их увеличение – положительный результат, который указывает на наличие у пациента сенсибилизации к перечисленным выше морепродуктам.
Уровень IgЕ коррелирует с клинической симптоматикой пищевой аллергии и классифицируется как:
- 0,341-0,695 кЕдА/л – низкий;
- 0,696-3,495 кЕдА/л – средний;
- 3,51-17,491 кЕдА/л – высокий.
Титр антител свыше 18,0 кЕдА/л свидетельствует о риске развития анафилаксии.