Комплекс исследований для выявления аллергена: Панель "Мясо"

(рабочие дни):
до 5 дн.
A173
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно
Анализ IgE-антител к панели аллергенов «Мясо»
Комплексное тестирование крови с использованием иммуно-хроматографической методики, которая предоставляет возможность определить количество специфических IgE-антител к панели аллергенов «Мясо», проводится для выявления наличия повышенной восприимчивости организма пациента к структурным компонентам наиболее распространенных сортов мясопродуктов.
Пищевая аллергия, наряду с онкологическими и сердечно-сосудистыми патологиями, занимает «почетное» место среди так называемых «болезней человечества» - это явление считается глобальной медико-социальной проблемой. Потенциальным фактором IgE-опосредованной гиперчувствительной реакции к ингредиентам пищи является неадекватный иммунный ответ, сопровождающийся выработкой специфических антител, направленных против чужеродных для человеческого организма антигенов. Вызвать развитие аллергии может любой компонент пищи – о ее наличии свидетельствует появление:
- слезотечения;
- насморка;
- першения в горле;
- кашля;
- высыпаний на кожных покровах;
- отечности слизистых оболочек;
- затрудненного дыхания.
Для подтверждения либо опровержения пищевой аллергии необходимо установить факт наличия сенсибилизации к тем или иным веществам. Обычно пациентам назначают кожные тесты, однако они не всегда предоставляют достоверную информацию. К тому же, их нельзя проводить при выраженных поражениях кожных покровов и возможности развития анафилактического состояния. Именно поэтому практикующие врачи-аллергологи используют методы аллерген-специфической лабораторной диагностики.
Цель аллергологической панели «Мясо» - выявление гиперчувствительности организма к:
- Свинине.
- Говядине.
- Мясу утки.
- Куриному мясу.
- Баранине.
- Телятине.
- Конине.
- Перепелиному мясу.
- Мясу кролика.
- Печени говяжьей.
- Индюку.
Показания для назначения анализа
Исследование уровня IgE-антител к панели аллергенов «Мясо» назначают при:
- диагностировании и клиническом разграничении аллергических заболеваний;
- оценивании риска возникновения пищевой аллергии при введении в рацион новых продуктов питания;
- невозможности выполнения скарификационных тестов;
- сомнительных результатах кожных проб.
Подготовка к сдаче крови
Для выполнения тестирования используют сыворотку крови, для получения которой из локтевой вены отбирают образец биологического материала.
Перед венепункцией пациенту нужно:
- ограничить физическую и пищевую нагрузки, курение;
- исключить распитие алкоголя;
- не завтракать.
Расшифровка анализа крови
В норме уровень аллерген-специфических антител Е варьирует от 0 до 0,34 кЕдА/л. Увеличение показателей указывает на наличие у пациента сенсибилизации к вышеперечисленным сортам мяса.
Титры IgЕ разделяют на классы:
0 – 0,341-0,695 кЕдА/л – результат неоднозначный;
I – 0,696-3,495 кЕдА/л – слабо-позитивный;
III – 3,51-17,491 кЕдА/л – позитивный;
IV – 17,51-52,50 кЕдА/л – высокий;
V – 52,51-99,5 кЕдА/л – очень высокий.
Уровень антител более 100 кЕдА/л считается экстремальным.