Комплекс исследований для выявления аллергена: Телятина, IgE

Кошурин Дмитрий Валерьевич
Кошурин Дмитрий Валерьевич Врач КДЛ, Главный врач,

Анализ крови на IgE к аллергену «Телятина»

Аллергия на мясо телятиныАллергия на мясо способна возникать гораздо реже, нежели на молоко либо яйца. Огромной опасностью обладают те аллергены, которые присутствуют в курятине и телятине. Важно отметить, что лица, имеющие непереносимость молока, могут страдать от аллергии на телятину. Помимо этого, некоторые аллергены, присутствующие в волосах и перхоти коров, способны существовать в мясе и молоке. В телятине есть гамма-глобулин и сывороточный бычий альбумин, белки термолабильные. Именно поэтому, в процессе термической обработки существенно понижается интенсивность аллергической активность. Благодаря специальному комплексу исследований можно быстро и точно диагностировать аллергические патологии, связанные с чувствительностью к телятине, оценить прогноз формирования толерантности на разных стадиях терапии, установить непереносимость телятины.

Аллерген: "Телятина"

Телятина провоцирует весьма медленное, плавное развитие клиники пищевой непереносимости, а именно по прошествии трех-пяти суток после употребления такого мяса в пищу. Специальный тест для выявления аллергенов поможет поставить точный и наиболее достоверный диагноз. Чаще аллергии встречается именно непереносимость пищевой продукции, протекает с такими же симптомами с участием иммуноглобулинов. Одновременно происходит развитие скрытой аллергии замедленного типа, что слишком опасно, так как признаки заболевания развиваются медленно. Такая ситуация способна стать причиной развития многих патологий хронического характера (ЖКТ, кожи, нервной и дыхательной системы), есть риск влияния на психическую сферу (гипервозбудимость и депрессия).

Когда делают анализ крови?

Анализ крови на IgE к аллергену «Телятина»Рекомендовано выполнить анализ крови на IgE к аллергену «Телятина» в следующих случаях:

  • в процессе диагностирования нетипичных реакций на телятину на фоне нормального уровня иммуноглобулинов в крови;
  •  параллельно с остальными способами исследования в процессе диагностирования тяжелых случаев проявления сенсибилизации на телятину;
  • перед расширением рациона, а также перед применением элиминационной диеты.

Как подготовиться к анализу?

Особенности подготовительного этапа перед исследованием:

  • последний прием пищи за 12 часов до сдачи анализа;
  • запрещается курить на протяжении трех часов перед анализом;
  • исключить эмоциональное, физическое перенапряжение за час до исследования.

Что означают результаты анализа?

Референсные значения составляют 0 - 10 мг/л. К причинам положительного ответа стоит отнести реакции непереносимости телятины, которая воспринимается в качестве пищевого аллергена. Помимо этого, это может быть вариантом нормы, так как обнаруженные иммуноглобулины в крови способны блокировать антитела, уменьшающие появление аллергии. Данный анализ является на сто процентов безопасным и безболезненным для пациента, исключен кожный контакт с аллергеном. На точность, качество анализа не влияет прием антигистаминных средств, возрастные особенности.